寄付金のお願い

◆任意団体 ニホン・ネットキリスト教会(以下「当団体」という)の活動は、個人の尊厳を保持しつつ、聖書の学びによって、心身ともに健やかに育成され、インターネットを利用した「聖書の学び会」ならび「礼拝」活動を通じて、会員相互の親睦と理解を深め互いの人格の向上を図るとともに、聖書理解の普及発展に寄与する事を目的としています。

◆事業として
聖書に関する知識や理解を深めるためにインターネットを利用して学び会を行い、キリスト教文化の発展と聖書理解の為にインターネットを利用して礼拝を開催し、聖書理解と会員相互の親睦を深めるためネット交流会・集会を開催します。また、聖書理解と会員相互の親睦を深めるためオフ会を開催しています。

◆当団体の事業は、尊い寄付金ならび会費によって支えられています。

◆当団体では、寄附金の受け入れ基準として、寄附者の任意性と反対給付を求めないことを原則としております。そのため寄附者が当団体に寄附の対価として何らかの利益または便宜供与を条件とされる場合は、寄附金をお受けいたしかねますのであらかじめご了承ください。

◆寄附金の種類と使途について
ここで受け付ける寄附は一般寄附金の扱いとして、寄附者からの使途は特定できない寄附となります。使途につきましては当団体の事業目的に応じて指定させていただきます。

◆寄附金の運用について
当団体では、寄附金の運用規程の中で「寄附金総額の50%以上を、この団体の規則に定める事業でかつ公益を目的とする事業(学術、慈善その他の公益に関する事業であって、不特定かつ多数の者の利益の増進に寄与するものをいう。)の使途に使用し、その残額はこの団体の定款に定める事業でかつ公益を目的とする事業以外の収益事業等、又は管理費(この団体の事業を管理するために経常的に要する費用のことをいう。)の使途に使用する」と定めています。

◆寄附金控除について
任意団体への寄附につきましては、個人の方からいただく寄附の場合、団体からいただく寄附の場合は、所得税の申告時に寄附金控除の対象にはなりません。あらかじめご了承ください。

◆個人情報の取扱について
当団体が寄附に際して知り得た寄附者の氏名、年齢、住所その他の個人情報は、寄附金に係る業務のために利用させていただきます。所轄庁からの要請があった場合は寄附者名簿を提出する場合がありますので、あらかじめご了承ください。なお寄附者名簿には、寄附者の氏名、住所、寄附金額、受領年月日等を記載し適切に管理いたします。

◆反社会的勢力の排除について
寄附者は、次の各号に掲げる事項を確約するとともに、これに違反した場合はその責任を負い、寄附の無効・取消し、損害賠償その他のいかなる措置等に対しても異議を申し立てないものとします。
(1)自ら(団体の場合その役員等を含む。)が暴力団、暴力団関係企業、総会屋若しくはこれらに準ずる者又はその構成(以下、総称して「反社会的勢力」という。)ではなく、また反社会的勢力との間に特段の関係もないこと。
(2)反社会的勢力に自己の名義を利用させて、寄附を行うものでないこと。

◆寄附金の返還について
受け入れを認めた寄附金については、いかなる理由であっても返還いたしかねます。ただし、反社会的勢力と認められる個人・団体、または当団体が不適切と認める個人・団体などからの寄附については、受け入れを認めず、入金済みの寄附金は返還いたします。なお不適切な寄附とは、その目的が公序良俗に反するものや、政治的な意図を含むもの、さらには将来紛争の原因となるおそれがあるものなどを指します。

◆寄附申込から完了までの流れ
申請フォームから寄附を申込みされる寄附者には、入力されたメールアドレスに申込完了の確認メールとあわせて寄附金の振込口座情報をご案内致します。確認のメールが届きましたら、振込予定日までにご入金をお願いします。指定口座へのご入金が確認でき領収書等の発送手続きを行います。なお、お申込みの順番に対応させていただきますが、少人数での事務作業を行う関係上、約1か月程度、お時間が掛かる場合がありますのであらかじめご了承願います。

◆領収書の発行について
領収書は、指定口座へのご入金を確認後のご手配となるため、受付日より約1カ月お時間を頂戴する場合があります。また、領収書の発行日は指定口座へのご入金日とさせていただきます。

◆指定口座への直接振込について
所定の手続きを介さずに当団体への寄附をご希望される場合は、下記口座まで直接ご入金をお願いします。ただし、直接振込みされた寄附については、ご連絡いただいた方には、領収書等の発送を行いますが、ご連絡無い方に関しては、匿名で取り扱うものとして、領収書の発行や返礼等は行いませんのであらかじめご了承ください。

■銀行口座
銀行名:ゆうちょ銀行
店名:四〇八
口座種類:普通口座
口座番号:32778911
口座名義:ニホン・ネットキリスト教会

郵便振替:14050-32778911
ニホン ネットキリスト教会

利用規約に同意します。
チェックを入れるとボタンがクリックできるようになります